0

Каков рецепт шашлыка из ребрышек молодого барашка?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Очень люблю шашлык из баранины. Особенно, если это молодая барашка. Но ребра достаточно специфический продукт. Как мариновать ребрышки перед обжаркой?

3

Баранина, и правда, очень не простое и специфическое мясо на любителя. Вкус и запах у баранины своеобразный, поэтому едят это мясо единицы. Но, как ни странно, приготовить вкусный шашлык из ребрышек барашка совсем не сложно, особенно, если барашка молодой. Использовать какие-то сложные и необычные маринады, для приготовления шашлыка из ребрышек барашка, не нужно. Кавказские народы вообще не используют для приготовления шашлыка маринады, в которых привыкли мариновать шашлык мы, они мясо солят, перчат и добавляют лук. Но я предложу вам свой рецепт приготовления шашлыка из ребрышек барашка, для этого возьмём:

ребрышки барашка;

репчатый лук;

соль;

черный молотый перец;

приправу для шашлыка.

Из такого небольшого количества ингредиентов у нас получится очень вкусный и простой в приготовлении шашлык из ребрышек барашка. Сначала ребрышки барашка моем, солим и посыпаем черным молотым перцем, добавляем немного приправы для шашлыка (у меня на 2 кг ребрышек 1 пачка приправы), засыпаем ребрышки мелко нарезанным репчатым луком и оставляем ребрышки в холодильнике на 12 часов. Учтите то, что приправа для шашлыка на костре будет обгорать и у шашлыка будет небольшой черный налет, но это не значит, что шашлык сгорел. Через 12 часов шашлык из ребрышек барашка можно жарить на мангале.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID