1

Как приготовить аджику из квашеных помидор (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Зимой иногда так хочется аджики, но вот свежие овощи такие не вкусные и дорогие. Можно ли приготовить аджику из квашеных помидор?

1

Да, аджику можно приготовить даже из квашеных помидор и она будет не менее вкусная, чем из свежих, просто с кислинкой, хотя многие и так добавляют в аджику уксус. Я готовлю зимой аджику из квашеных помидор с чесноком и хреном. Чтобы приготовить аджику из квашеных помидор возьмём:

трехлитровую банку квашеных помидор;

1 крупную головку чеснока или 1,5 средней;

небольшой корень хрена (грамм 40-50);

1 столовую ложку подсолнечного масла.

Квашеные помидоры нужно очистить от кожуры и натереть либо на мелкую тёрку, либо перекрутить через мясорубку. Я помидоры закрываю с сладким перцем, поэтому в аджику кручу и его. Чеснок можно выдавить через пресс или перекрутить на мясорубке вместе с помидорами, а вот хрен крутить на мясорубке тяжело, так что его лучше натереть на мелкой терке. Все ингредиенты, для нашей аджики из квашеных помидор, смешиваем и добавляем в аджику подсолнечное масло, его можно и не добавлять. Так как квашеные помидоры уже солёные, то соль добавлять не нужно. В аджику из квашеных помидор можно добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу, но делать это нужно перед самой подачей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID