0

Какие существуют рецепты картофельных драников с сыром?

Елена [191] 2 года назад

Нужен рецепт вкусных драников с сыром, и чтобы можно было использовать побольше зелени (петрушка, укроп, кинза). Какой сыр нужен для приготовления драников (коровы или козы, и какой жирности)?

2

Могу предложить два варианта драников с сыром. Пришли в голову самостоятельно, в процессе "ломания головы" над вопросом А что же еще можно добавить в драники?

Мое быстрое и любимое блюдо - это три картошины, тертые на крупную терку, а затем обжаренные в форме блина. Оно очень выручает, когда очень хочется есть, или времени в обрез. Как-то раз добавила к картошке натёртую морковку, а в другой раз - тертыи сыр. В следующий раз вообще совместила три этих продукта.

Если подробней, то рецепт таков:

Три крупные картошины, одна небольшая морковка, сыр (затрудняюсь сказать, на глаз где-то в тертом виде жменька). Все продукты натереть на крупную терку, с картошки слить лишнюю жидкость, всё перемешать, добавьте сюда же вашу любимую зелень и соли по вкусу. Выложить на разогретую с маслом подсолнечным сковородку. Сформировать лопаткой один большой блин. С боков и сверху немного прижать. Обжарить с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой, чтобы пропекся внутри, и обжарить с другой стороны. Минуты две, максимум три на каждую сторону. Блюдо готово.

Или вот такой еще рецепт.

Картофель на мелкую терку, слить водичку, добавить ложки две муки, яйцо, соль. Все делаю на *глаз*, примерно на восемь штук картофелин. Отдельно натереть на крупную сыр, в него добавить любимую зелень. Или сыр нарезать пластом. На разогретую с маслом сковороду выложить столовой ложкой картофельную массу в виде оладьев. В серединку положить щепотку тертого сыра с зеленью или пласт отрезанного сыра и листики зелени. Сверху залить опять по ложке картофельного теста. Дать обжариться и схватиться по бокам. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Основное блюдо готово. Если очень любите зелень - посыпьте сверху, либо в сметану нашинкуйте зеленушку и подайте с ней.

Сыр использовала самый обычный твердый, типа Пошехонский, Российский, Голландский.

Коровий, жирность в них где-то 45%.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID