0

Какие есть рецепты домашнего вина из фруктов и ягод?

Жюльен [178] 2 года назад

Какие фрукты и ягоды сочетаются в вине? Как их подготовить для вина? Как готовить вино и сколько его выдерживать?

1

Я не люблю смешивать в вине несколько разных видов фруктов и ягод. Мне кажется, что вино лучше готовить из одного вида фруктов и ягод, так вкус получиться более определенным, а не будет непонятной смесью. Но если вы все-таки решитесь приготовить вино из смеси фруктов и ягод, то тогда записывайте. В вине можно комбинировать такие фрукты и ягоды:

  • вишни со сливами;
  • вишни с виноградом;
  • вишни с малиной;
  • малину со смородиной (и с красной, и с чёрной)
  • малину с клюквой или брусникой;
  • еживику со сливами;
  • еживику с виноградом;
  • виноград со сливами;
  • виноград со смородиной.

По желанию, конечно можно комбинировать что угодно, но результат получиться не всегда удачным. Можно также готовить вино из яблок, груш, абрикос и персиков, но вино из этих фруктов получается сладким, а насыщенного вкуса фруктов нет. Вино из них похоже на сладкий сироп.

Чтобы приготовить вино из фруктов и ягод их моют, удаляют все веточки и палочки, если есть центральная косточка, как в вишне, её тоже удаляют. Фрукты и ягоды нужно подавить, чтобы они пустили сок. Затем мякоть и сок высыпаем в стеклянную специальную бутылку для приготовления вина, засыпаем сахаром и заливаем водой. Чем больше у вас фруктово-ягодного пюре, тем насыщеннее будет вино. У меня на 70% сока, где-то 30% очищенной воды. С сахаром все сложнее. Кто-то любит кислое вино, а кто-то сладкое, поэтому его нужно периодически пробовать и если для вас оно кислое, то добавить сахар. Для кисленького вина достаточно 2-3 кг сахара на 10 литров вина, если хотите вино сладкое, то нужно не меньше 4 кг сахара на 10 литров вина. Вино готово тогда, когда перестает бурлить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID