0

Какие есть рецепты приготовления бризоля с грибами?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Можно ли использовать свежие грибы? Как сочетать грибы с сыром?

1

Бризоль это блюдо необычное, но вкусное и сытное. Обычно бризоль представляет собой что-то вроде свёрнутой в рулет лепёшки из яйца и фарша, а внутри у них начинка.

Вот в эту начинку бризоля и можно добавить всё что лучше угодно. Например, грибы и сыр (чудесное, ароматное сочетание).

Готовится же такой бризоль таким образом. Берём ингредиенты в таком количестве:

-фарш - четыреста грамм,

-яйца - четыре штуки,

-соль - по вкусу,

-перец молотый - по вкусу,

-масло растительное - для обжарки,

-грибы свежие - двести грамм,

-сыр твёрдый - сто пятьдесят грамм.


Сначала готовим фарш. Его лучше сделать самостоятельно из любого мяса или сочетания видов мяса. В фарш добавляем соль, специи - всё по вкусу. Перемешиваем фарш тщательно, до однородной массы. Делим фарш на четыре части.

Берём большой кусок полиэтиленовой плёнки или обычную пищевую плёнку. Расстилаем на столе и выкладываем туда одну часть фарша, закрываем длинным куском плёнки. Теперь фарш разминаем до лепёшки, а потом раскатываем до блинообразного состояния. Так поступаем с каждым куском фарша.

Теперь подготавливаем начинку. Для этого любой сыр твёрдого сорта натираем на крупной тёрке.

В качестве грибной начинки берём свежие шампиньоны. Их не придется отваривать, а значит, сэкономим время. К тому же, такие грибы очень ароматны и приятеы на вкус.

Шампиньоны очищаем от сора и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Потом грибы остужаем и смешиваем с натёртым сыром. Солим по вкусу.

Теперь готовим бризоль.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Яйцо разбиваем в миску, добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Выливаем яичную массу в сковороду тонким слоем, поверх яичной массы выкладываем одну лепёшку из фарша (делаем это очень аккуратно, сняв сначала одну часть плёнки, потом вторую).

Обжариваем всё в течение двух-трех минут без крышки на среднем огне. Потом аккуратно переворачиваем содержимое сковороды на другую сторону, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Обжариваем всё в течение семи-десяти минут.

Потом выкладываем получившийся блин из яйца и фарша на большое блюдо. На него выкладываем начинку из сыра и грибов. Сворачиваем аккуратно всё в виде рулета. Получается бризоль.

Так поступаем с каждым куском фарша и одним яйцом.

Бризоль украшаем зеленью петрушки и укропа, зелёным луком, подаём как праздничное или семейное блюдо.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID