1

Как приготовить котлеты из грудок индюшки?

Елена [198] 3 года назад

Что добавить в фарш, чтобы котлеты из грудок индюшки не были слишком твердыми, а стали сочными?

5

Для приготовления котлет из грудок индейки, я обязательно добавляю в фарш жирную свинину и лук. Сало и лук придают котлетам сочность и вкус и в котлетах практически не чувствуются совсем.

Пропорции приблизительные - на 1 кг. мяса индейки 100-200 гр. жирной свинины и 1-2 луковицы.

Отдельно 5-6 кусочков хлеба без корок замочить в 2-3 яйцах, к ним можно добавить несколько ложек молока или воды.

Мясо с луком пропустить на мясорубке к ним добавить размягший в яйцах хлеб, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Потом сформировать котлеты, обвалять в сухарях и можно жарить на растительном масле.

Если котлет сразу много, их можно заморозить, а пожарить потом (перед жаркой котлеты не размораживать, сразу на сковородку и жарить под крышкой).

система выбрала этот ответ лучшим
4

Я готовлю котлеты из индюшиных и куриных грудок по одному рецепту. Действительно, мясо грудок сухое и чтобы котлеты были сочными в них можно добавить немного майонеза и репчатого лука. Готовим котлеты из индюшиных грудок так:

  • индюшиные грудки режем мелкими кубиками;
  • к индюшиным грудкам добавляем мелко нарезанный репчатый лук (на 0,5 кг индюшиных грудок 1 среднюю луковицу);
  • затем в смесь из индюшиных грудок и репчатого лука добавляем 1 столовую ложку майонеза, 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки пшеничной муки, солим и посыпаем черным молотым перцем;
  • формируем котлетки из индюшиных грудок и жарим на сковороде на подсолнечном масле. Можно приготовить индюшиные котлеты и в пароварке.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID