0

Как испечь пирожки дрожжевые (рецепт)?

Елена [200] 4 года назад

Зачем дрожжевые пирожки выдерживать перед их запеканием в духовке? И какие дрожжи лучше использовать при приготовлении пирожков с фруктами?

1

Моя семья обожает пирожки с яблоками. Поэтому предложу вариант дрожжевых пирожков именно с этой сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • пол литра теплого молока;
  • 50 грамм прессованных дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • мука;
  • сладкие яблоки для начинки.

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить опару. Поэтому соединяем молоко вместе с дрожжами и сахаром. Оставляем их на десять минут. Потом добавляем растопленное масло, вбиваем одно яйцо, бросаем сахар с солью, после чего просеиваем пшеничную муку сразу в миску с тестом, так тесто насытится кислородом. Замесить тесто необходимо эластичным и мягким, в нем не должно быть комочков. Оставить его подходить в течение часа.

Как только тесто увеличиться, как минимум, в объеме в несколько раз, можно начинать готовить пирожки. Но прежде следует порезать яблоки маленькими ломтиками и перемешать их с сахаром. С теста нужно сделать несколько шариков, которые раскатать и положить внутрь каждой начинку. Затем аккуратно защипать пирожок. Затем стоит выкладывать пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень. Верх пирожков помазать яичным желтком. Дать им 10 минут для небольшого подъема и ставить в накаленный духовой шкаф до 180 градусов.

Печь пирожки с обеих сторон нужно 30 минут. Подавать их можно со сметаной и чаем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID