0

По какому рецепту приготовить курицу, фаршированую рисом и курагой?

tatyana [4] 3 года назад

Однажды на юбилее попробовала фаршированную курицу рисом и курагой. Очень понравилось сочетание этих продуктов. Кто знает хороший рецепт приготовления?

3

Впринципе, достаточно натереть курицу солью, специями, а внутрь положить начинку из отварного риса с курагой и запечь курицу. Если же вы хотите приготовить более интересную курицу с рисом и курагой, то можно замариновать курицу, а затем уже готовить, для этого возьмём:

целую курицу;

рис;

курагу;

чернослив (по желанию);

соевый соус (классический);

мед;

горчицу "Французскую";

оливковое масло;

соль и чёрный молотый перец.

Как всегда, начинаем с того, что моем курицу и по необходимости ощипываем оставшиеся перья. Затем курицу натираем солью и черным молотым перцем внутри, а также снаружи, фаршуруем начинкой из отварного риса (его немного не довариваем), нарезанной кусочками кураги и чернослива, зашиваем курицу, чтобы начинка из нее не выпадала. В отдельной емкости смешиваем 1 столовую ложку "Французской" горчицы, 1 чайную ложку жидкого мёда, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку оливкового масла. Полученной смесью смазываем всю курицу с помощью кисточки и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре в 200 градусов, периодически смазывая курицу сверху оливковым маслом, чтобы не пересушить её.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID