1

Как пользоваться желатином?

Евгений [3] 3 года назад

Сварил холодец из магазинной курицы, а он никак не хочет застывать. Вот думаю как заставить его застыть. Решил, что пора попробовать добавить желатин. Но честно сказать я с ним никогда не имел дело. Как его развести, чтобы заставить холодец застыть?

1

Желатин пищевой предназначен как раз для приготовления различных блюд, в том числе и холодца.

Пользоваться им достаточно просто. Обычно инструкция по использованию есть на упаковке, но если вдруг ее нет, то высыпаете необходимое количество сухого желатина (обычное количество его для холодца это двадцать-тридцать грамм на один литр воды) в мисочку или глубокую тарелку. Наливаете туда же кипячёную воду и размешиваете все. Оставляем постоять несколько минут.

Далее ставим миску на водяную баню и разогреваем набухший желатин. Разогреваем до горячего, но не кипятим.

После этого снимаем желатин с водяной бани и кладём в ещё неостывший холодец.

Обычно с желатином застывает любой холодец, даже из покупной курицы.

Также хочу предупредить, что использовать надо только свежий желатин, не просроченный. Это связано с тем, что желатин с истёкшим сроком хранения просто не застынет, да к тому же ещё и придаст блюду нехороший привкус.

Чтобы этого не случилось, всегда проверяйте срок годности, а также кладите в холодец приправы и чеснок по вкусу. Это не только отобьёт все возможные неприятные запахи, но и придаст блюду потрясающий аромат.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Разведите около 20 граммов желатина в 1 литре холодной кипячёной воды, подождите пока разбухнет и немного припустите на огне, но ни в коем случае не доводите до кипения, так как он загустеет. Добавьте желатин в холодец пока он ещё теплый.

P.S. А вообще -то из магазинной курицы холодец не делайте, так как это будет холодец атибиотиков, ...но это, впрочем, уже другая тема...

Знаете ответ?
регистрация
OpenID