0

Как приготовить индюшатину вкусно, просто и быстро?

Жюльен [182] 3 года назад

С недавних пор решила разнообразить меню нашей семьи, добавив мясо индейки. Каким образом, можно ее готовить быстро и просто?

1

Самое простое, что можно сделать с индюшиным мясом – запечь в духовке.

Можно накануне замариновать, если запекать, например, ножку большого размера.

1 способ маринования – вымочить ногу в воде с солью, перцем, чесноком, апельсином и лимоном. Перед запеканием кость надрубить по порционным кускам.

2 способ маринования – в форме, в которой будет запекаться. Промазать ногу маринадом из растительного масла, вина, паприки, чеснока, добавить гвоздику, соль, перец. В этом случае кость ноги надо надрубить до маринования, но ногу оставить цельной.

Запекание:

Запекают идейку в духовке 180-200 градусов, один раз переворачивают. Время запекания 1,5 – 2 часа, в зависимости от размера куска и особенностей духовки. В места разрезов можно положить кружочки апельсина или лимона.

Можно запекать вместе с картофелем, кабачками.

С запеченной индейкой хорошо подать зеленый овощной салат. Мясо индейки с нейтральным вкусом, прекрасное дополнение к нему - косервированные огурчики.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID