0

Как приготовить гуся что бы он не был жестким?

radkozaya [1] 3 года назад

В гостях пробовала гуся жареного, он был ужасно сухой и жесткий.отя хозяйка говарила что проваривала его. кто знает правельный рецепт приготовления гуся?

1

Не знаю для чего Ваша знакомая варила гуся перед тем, как жарить, на мой взгляд эта процедура абсолютно бесполезная, да еще и весь жир из гуся останется в бульоне. Гусь сам по себе жесткий, а мясо у него волокнистое и как не старайтесь мясо гуся не станет мягким, как у курицы или индейки. Чтобы приготовить сочного гуся в духовке возьмём:

целого гуся (не старого);

соль;

смесь молотых перцев;

свежий розмарин;

горчицу (обычную);

сливочное масло.

Гуся можно чем-то нафаршировать и готовить дальше по этому рецепту. Сначала гуся моем и ощипываем от остатков перьев, затем натираем сверху и внутри солью, смесью перцев (можно еще использовать приправы для курицы), смазываем щедро горчицей и посыпаем мелко нарезанным розмарином (достаточно 1-2 веточек). В коже у гуся делаем несколько надрезов равномерно по всему гусю, всего штук 10, и кладем в полученные отверстия в коже небольшие кусочки сливочного масла, кладем гуся в пакет для запекания, закрываем его специальным зажимом и отправляем в духовку на 2-2,5 часа, в зависимости от размеров гуся, при температуре 200 градусов. Затем раскрываем пакет для запекания, смазываем гуся растопленным сливочным маслом и готовим в духовке до образования румяной корочки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID