0

Какое приспособление вы используете для приготовления отбивных?

VladislavaVlada [6] 4 года назад

Чем вы привыкли отбивать мясо? Специальным молотком или чем-то другим?

1

Обычно отбиваю мясо для приготовления отбивных специальным молотком. В доме у каждой хозяйки такой молоток для отбивных всегда имеется и выглядит он так:

На железном молотке для отбивных разные размеры зубчиков:

Именно этими зубчиками на молотке можно хорошо отбить мясо для отбивных. Сначала нужно отбивать мясо той стороной, где зубчики более крупные, а затем - мелкими.

Если же у вас не оказалось под рукой такого молотка, то отбивные можно отбить обычным ножом. Делать это нужно лезвием ножа в разных направлениях мяса, но стучать нужно не сильно, чтобы не прорезать мясо полностью. С помощью ножа невозможно хорошо отбить мясо, но как альтернатива молотку, его можно использовать.

Знаете ответ?
регистрация