Зубатка - это мягкая и немного маслянистая рыба, испортить её неудачным приготовлением сложно и как бы вы её не приготовили, получиться очень вкусно. Я люблю любую рыбу запеченной и зубатка не исключение. Перед тем, как запекать зубатку (лучше стейками или филе), её желательно замариновать буквально на 30 минут, тогда она станет еще и ароматной. Для приготовления запеченной зубатки возьмём:
зубатку (у меня готовые стейки);
горчицу (обычную);
лимон;
соль;
черный молотый перец;
свежий розмарин;
свежий тимьян;
картофель (в качестве гарнира);
подсолнечное масло.
В качестве гарнира с зубаткой можно запечь и другие овощи, например брокколи. Сначала, как я уже говорила, маринуем зубатку, для этого её сначала моём, затем подсушиваем, солим и перчим, натираем горчицей, посыпаем мелко нарезанным розмарином и тимьяном, затем обильно поливаем соком лимона (можно использовать лайм или апельсин, но кислый), оставляем в маринаде на 30-40 минут. Картофель готовится дольше зубатки, поэтому его нужно отварить до полуготовности, а затем нарезать дольками, как апельсин. На смазанный подсолнечным маслом противень, выкладываем стейки зубатки и картофель, солим картофель и запекаем все при температуре 180 градусов 30-35 минут.