0

Салат Цезарь с курицей и сухариками. Как приготовить?

поваренок [12.7K] 2 года назад

Салат Цезарь

3

Вариантов приготовления салата "Цезарь" много. Нам нравится салат "Цезарь" с кусочками филе курицы, обжаренные вместе с беконом. Сухарики для салата "Цезарь" делаю из сепика, а не из булки.

Разогреваю духовку до 200 градусов. Нарезаю сепик на кубики. Противень выстилаю бумагой для выпечки, на нее выкладываю кусочки сепика, сбрызгиваю их сверху оливковым маслом и немного солю. Обжариваю сухарики из сепика в духовке до красивой, хрустящей золотисто-коричневатой корочки.

На сковороде обжариваю бекон, а затем в выделевшемся жиру обжариваю филе курицы до готовности. Оставляю филе остывать. А затем нарезаю.

Мою листья салата "Романо", но так этот салат не всегда бывает в продаже, использую для салата "Цезарь" листья салата Айсберг. Просушиваю листья салфеткой и рву салат руками на кусочки.

Выкладываю на блюдо салат, затем филе курицы, обжаренный бекон, нарезанные дольки помидора, кусочки сыра, обжаренные кубики сепика. Заправляю салат Цезарь соусом.

250 грамм сепика

1 столовая ложка оливкового масла,

1 столовая ложка пармезана,

150 грамм бекона,

два куриного филе,

помидоры черри,

300 грамм салата.

Для соуса:

майонез 100 дл, 1 ст.ложка лимонного сока, 2 измельченного зубчика чеснока, 2 столовой ложки натертого пармезана, несколько штучек анчоусов или одна чайная ложка анчоусной пасты, 1/4чайной ложки сахара, соль, перец. Все ингредиенты взбить при помощи миксера.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID