Чаньпиань (拌面) - это традиционное блюдо китайской кухни, которое обычно подается в виде лапшы, замоченной в соусе и смешанной с овощами и другими ингредиентами.
Для приготовления Чаньпиань вам понадобится следующее:
Ингредиенты:
Лапша из муки пшеницы (можно использовать обычную лапшу или специальную лапшу для Чаньпиань) - 200 г
Огурец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кинза (петрушка или укроп) - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст. л.
Уксус рисовый - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 кусочек (2 см)
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Начните с приготовления соуса. Для этого в миске смешайте соевый соус, уксус рисовый, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и имбирь, сахар и молотый перец. Хорошо перемешайте.
Очистите огурец и морковь, нарежьте их на длинные, тонкие ленты при помощи овощечистки или ножа.
Сварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 5-7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и ополосните ее холодной водой.
Смешайте лапшу, огурцы, морковь и нарезанную кинзу в большой миске.
Добавьте соус в миску и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Чаньпиань готов к подаче. Подайте его в качестве основного блюда или как гарнир к другому блюду. Приятного аппетита!