0

Что за блюдо Чаньпиань в Китайской кухне и как его готовить?

Artem17 [6.2K] 2 недели назад
1

Чаньпиань (拌面) - это традиционное блюдо китайской кухни, которое обычно подается в виде лапшы, замоченной в соусе и смешанной с овощами и другими ингредиентами.

Для приготовления Чаньпиань вам понадобится следующее:

Ингредиенты:

Лапша из муки пшеницы (можно использовать обычную лапшу или специальную лапшу для Чаньпиань) - 200 г

Огурец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кинза (петрушка или укроп) - 1 пучок

Соевый соус - 2 ст. л.

Уксус рисовый - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 1 кусочек (2 см)

Сахар - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Начните с приготовления соуса. Для этого в миске смешайте соевый соус, уксус рисовый, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и имбирь, сахар и молотый перец. Хорошо перемешайте.

Очистите огурец и морковь, нарежьте их на длинные, тонкие ленты при помощи овощечистки или ножа.

Сварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 5-7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и ополосните ее холодной водой.

Смешайте лапшу, огурцы, морковь и нарезанную кинзу в большой миске.

Добавьте соус в миску и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.

Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Чаньпиань готов к подаче. Подайте его в качестве основного блюда или как гарнир к другому блюду. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация