0

Полуфабрикаты на зиму: котлеты из говядины с овсяными хлопьями рецепт, как приготовить?

ТамТам [261K] 3 месяца назад
1

Нет ничего лучше мягких и необыкновенно сочных котлет, приготовленных из домашнего фарша и других натуральных компонентов.

Если есть свободное время, а в холодильнике лежит большой кусок говяжьей мякоти, то можно приготовить впрок полезные и вкусные котлеты.

Хранить их можно без проблем несколько месяцев в морозильной камере, но предварительно котлетки нужно расфасовать в небольшие полиэтиленовые пакеты.

Ингредиенты:

• филе говяжье (650 г);

• хлопья овсяные мелкие (70 г);

• сырое яйцо небольшое (1 шт.);

• сладкий красный лук (290 г);

• перец черный свежемолотый (6 г);

• дольки чеснока крупные (3 шт.);

• сушеный укроп (15 г);

• смесь специй для котлет (8 г);

• соль гималайская (по вкусу).

Процесс приготовления:

Мясное филе заранее разморозить в холодильной камере и промыть прохладной водой, подсушить и разрезать на куски, временно переложить мясо в миску.

Очистить лук и чесночные дольки от шелухи и не слишком крупно нарезать, поместить в миску и перемешать с мясом, затем перемолоть эти компоненты в мясорубке.

Переложить мясной фарш с овощами обратно в миску, насыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль, тщательно перемешать.

Отправить в ту же посуду остальные компоненты и несколько минут вымешивать говяжий фарш, убрать его на 2,5 часа в холодильник, чтобы он настоялся.

Увлажненными руками сформировать небольшие котлеты желаемой формы, обернуть пищевой пленкой большую разделочную доску, переложить на нее мясные котлетки, убрать их в морозильную камеру примерно на 1,5 часа.

Как только говяжьи котлеты затвердеют, разложить их по полиэтиленовым пакетам, герметично закрыть и убрать в морозильную камеру на хранение.

Знаете ответ?
регистрация