Нет ничего лучше мягких и необыкновенно сочных котлет, приготовленных из домашнего фарша и других натуральных компонентов.
Если есть свободное время, а в холодильнике лежит большой кусок говяжьей мякоти, то можно приготовить впрок полезные и вкусные котлеты.
Хранить их можно без проблем несколько месяцев в морозильной камере, но предварительно котлетки нужно расфасовать в небольшие полиэтиленовые пакеты.
Ингредиенты:
• филе говяжье (650 г);
• хлопья овсяные мелкие (70 г);
• сырое яйцо небольшое (1 шт.);
• сладкий красный лук (290 г);
• перец черный свежемолотый (6 г);
• дольки чеснока крупные (3 шт.);
• сушеный укроп (15 г);
• смесь специй для котлет (8 г);
• соль гималайская (по вкусу).
Процесс приготовления:
Мясное филе заранее разморозить в холодильной камере и промыть прохладной водой, подсушить и разрезать на куски, временно переложить мясо в миску.
Очистить лук и чесночные дольки от шелухи и не слишком крупно нарезать, поместить в миску и перемешать с мясом, затем перемолоть эти компоненты в мясорубке.
Переложить мясной фарш с овощами обратно в миску, насыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль, тщательно перемешать.
Отправить в ту же посуду остальные компоненты и несколько минут вымешивать говяжий фарш, убрать его на 2,5 часа в холодильник, чтобы он настоялся.
Увлажненными руками сформировать небольшие котлеты желаемой формы, обернуть пищевой пленкой большую разделочную доску, переложить на нее мясные котлетки, убрать их в морозильную камеру примерно на 1,5 часа.
Как только говяжьи котлеты затвердеют, разложить их по полиэтиленовым пакетам, герметично закрыть и убрать в морозильную камеру на хранение.