Этот красивый, необычный и ароматный коктейль на основе ликера идеально подойдет для новогоднего стола, а подавать его желательно с песочным печеньем или каким-нибудь десертом.
Ингредиенты:
• лепестки свежего имбиря (по вкусу);
• фруктовая водка «Grey Goose La Poire» (35 мл);
• апельсиновый сироп (20 мл);
• колотый лед (80 г);
• сахар мусковадо (по вкусу);
• молотая корица (2 г);
• миндальный ликер (20 мл);
• молотый перец душистый (по вкусу);
• карамельная патока (10 г);
• молотая гвоздика (2 г);
• экстракт ванили (по вкусу).
Процесс приготовления:
Патоку, перец и пряности отправить в глубокую посуду, насыпать сахар и несколько минут растирать ингредиенты, влить ликер.
Теперь в ту же посуду нужно добавить лед, экстракт ванили и сироп, влить водку, несколько минут взбивать компоненты, перелить в бокал для мартини.
Перед подачей к новогоднему столу украсить имбирный коктейль имбирными лепестками.