Из сыра и крабовых палочек предлагается приготовить вкусные шарики, а подавать их рекомендуется в качестве холодной закуски с белым вином.
Ингредиенты:
• вареные яйца куриные (2 шт.);
• твердый сыр гауда (140 г);
• молотая паприка сладкая (4 г);
• крупный зубчик чеснока (1 шт.);
• палочки крабовые (260 г);
• оливковый майонез (по вкусу).
Процесс приготовления:
Крабовые палочки для удобства нужно слегка заморозить, затем не очень мелко натереть и поместить в глубокую посуду, насыпать сладкую паприку.
Далее нужно натереть сыр и яйца, поместить в ту же посуду, влить майонез, по желанию добавить какую-нибудь сушеную зелень.
Очистить от шелухи чесночный зубчик и измельчить его с помощью чеснодавки, добавить к остальным ингредиентам, еще раз тщательно перемешать и увлажненными руками сформировать небольшие шарики.
Переложить закуску из сыра и крабовых палочек на блюдо, убрать на 1,5 часа в холодильник, затем подавать с
белым вином или шампанским.