Из самых сладких фруктов, шпината и миндаля можно приготовить витаминный коктейль, который отлично подойдет для осеннего меню.
Ингредиенты:
• питьевой йогурт натуральный (340 мл);
• банан спелый (130 г);
• липовый мед жидкий (50 мл);
• очищенный миндаль (70 г);
• молодой шпинат (50 г);
• миндальное молоко консервированное (340 мл);
• сладкое яблоко (160 г).
Процесс приготовления:
Банан почистить и нарезать маленькими ломтиками, переложить в небольшой пластиковый контейнер, поместить в морозильную камеру приблизительно на 15-20 минут.
Теперь нужно переложить миндаль в небольшую емкость и залить крутым кипятком, оставить под крышкой примерно на 10 минут, затем подсушить орехи и очистить от кожицы.
Измельчить миндаль в кофемолке до состояния порошка, затем пересыпать его в миску, добавить йогурт, мед и миндальное молоко.
Далее нужно промыть яблоко и очистить его от кожицы, вырезать сердцевинку, затем фруктовую мякоть нарезать небольшими кусками и переложить в миску.
Промыть шпинат и подсушить, срезать у него стебли, отправить в ту же миску, влить мед, взбивать ингредиенты несколько минут блендером.
Вынуть из морозильной камеры ломтики банана и добавить их к остальным ингредиентам, еще раз взбить фруктовый коктейль и перелить его в широкие стаканы, по желанию посыпать какими-нибудь молотыми орехами, подавать витаминный напиток на завтрак или ужин.