Красивый и очень вкусный коктейль со вкусом шоколада и кофе можно подавать на праздничный стол с мини-бисквитами или какими-нибудь легкими десертами.
Ингредиенты:
• тертый шоколад белый (по вкусу);
• ликер кофейный Kahlua (30 мл);
• кубики льда мелкие (60 г);
• тростниковый сахар (по вкусу);
• водка ванильная (30 мл);
• ликер «Mozart Dark Chocolate» (20 мл);
• шоколадный сироп (40 мл);
• порошок ванильный (2 г).
Процесс приготовления:
В глубокое блюдце насыпать сахар и тертый шоколад, тщательно перемешать, затем смазать края бокала для мартини сиропом.
Перевернуть бокал и обмакнуть его края в сладкую смесь из сахара и шоколада таким образом, чтобы получилась красивая каемка.
Остатки сиропа перелить в емкость для смешивания, добавить водку и ванилин. Отправить в ту же посуду оставшиеся жидкие компоненты, слегка взбить напиток, затем переложить в бокал лед и влить десертный коктейль, сразу же подавать его к столу.