Вот простой рецепт борща с грибами и кильками в томате:
Ингредиенты:
500 грамм грибов (можно использовать любые, на ваш вкус)
2 луковицы
2 средние моркови
2 средние свеклы
4 средние картофелины
1 банка томатного соуса (400 грамм)
2-3 филе кильки
2-3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 чайная ложка красной сладкой паприки
соль и перец по вкусу
зелень для подачи
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук, морковь и свеклу мелкими кубиками, нарежьте грибы на ломтики, нарежьте картофель кубиками.
В большой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук, морковь и свеклу до мягкости, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте до тех пор, пока они не пустят сок и не станут золотистыми.
Добавьте картофель, томатный соус, лавровый лист, красную паприку, соль и перец по вкусу.
Добавьте воду, чтобы покрыть все ингредиенты, и доведите до кипения.
Снизьте огонь и готовьте на низком огне около 30 минут, пока картофель не будет мягким.
Добавьте филе кильки и готовьте еще 5-10 минут, пока килька не прогреется.
Подавайте борщ с грибами и кильками в томате горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!