Для приготовления хлебных блинов потребуются следующие ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан молока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
Шаг 1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйца вилкой или миксером. Добавьте молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 3. Влейте молочно-яичную смесь в миску с мукой и быстро перемешайте до однородности. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного постояло.
Шаг 4. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте на среднем огне.
Шаг 5. Ложкой или черпаком вынимайте тесто из миски и налейте на сковороду, формируя блин.
Шаг 6. Жарьте блин до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 7. Готовый блин переложите на тарелку, а сковороду смажьте снова растительным маслом и повторите процесс до тех пор, пока не закончится тесто.
Готовые блины можно подавать горячими с маслом, сметаной, джемом, медом или любыми другими начинками по вашему вкусу. Приятного аппетита!