Для приготовления славянских сдобных блинов вам потребуется:
Ингредиенты:
2 яйца
500 мл молока
250 гр муки
50 гр сахара
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка соды
щепотка соли
масло для жарки
Приготовление:
Разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Хорошо взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты.
Добавьте муку и соду. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Оставьте тесто на 10-15 минут.
Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Жарьте блины на среднем огне.
Переворачивайте блины, когда на поверхности начинают появляться пузырьки.
Подавайте блины со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!