Из кефира, банана и смородины можно приготовить полезный напиток с легким кисло-сладким вкусом.
В состав напитка входит тростниковый сахар, но его можно заменить кленовым сиропом или цветочным медом.
Ингредиенты:
• нежирный кефир охлажденный (120 мл);
• мягкий банан (230 г);
• тростниковый сахар (40 г);
• нежирное молоко (120 мл);
• черная смородина замороженная (230 г).
Процесс приготовления:
Пересыпать в миску смородину и слегка разморозить, затем влить жидкие компоненты и взбить все блендером, насыпать сахар.
Теперь нужно нарезать небольшими кусочками банановую мякоть и переложить ее в миску с остальными ингредиентами, еще раз взбить.
Перелить готовый кефирно-банановый напиток в широкие стаканы и по желанию украсить ломтиками банана, подавать на завтрак с фруктовым салатом или цельнозерновыми хлебцами.