0

Домашние заготовки: ежевично-смородиновый компот рецепт, как приготовить?

ТамТам [260K] 7 месяцев назад
1

Из сладкой ежевики и красной смородины предлагается приготовить на зиму витаминный компот насыщенного цвета.

Ингредиенты:

• спелая смородина красная (300 г);

• питьевая вода (3,6 л);

• песок сахарный (450 г);

• спелая ежевика (560 г).

Процесс приготовления:

Простерилизовать небольшие банки и крышки, обсушить их на чистом кухонном полотенце, в это же время необходимо перебрать все ягоды, очистить от веточек красную смородину.

Промыть ягоды и подсушить их, разложить равными порциями по банкам, добавить сахар, затем вскипятить питьевую воду. Перелить кипящую воду в банки по плечики, затем закатать банки и немедленно перевернуть их дном вверх и накрыть большим полотенцем.

Как только ежевично-смородиновый компот полностью остынет, его можно убрать в прохладное место, надежно защищенное от лучей солнца.

Знаете ответ?
регистрация