Из сладкой ежевики и красной смородины предлагается приготовить на зиму витаминный компот насыщенного цвета.
Ингредиенты:
• спелая смородина красная (300 г);
• питьевая вода (3,6 л);
• песок сахарный (450 г);
• спелая ежевика (560 г).
Процесс приготовления:
Простерилизовать небольшие банки и крышки, обсушить их на чистом кухонном полотенце, в это же время необходимо перебрать все ягоды, очистить от веточек красную смородину.
Промыть ягоды и подсушить их, разложить равными порциями по банкам, добавить сахар, затем вскипятить питьевую воду. Перелить кипящую воду в банки по плечики, затем закатать банки и немедленно перевернуть их дном вверх и накрыть большим полотенцем.
Как только ежевично-смородиновый компот полностью остынет, его можно убрать в прохладное место, надежно защищенное от лучей солнца.