Существует несколько способов замариновать острый перец на зиму. Вот один из них:
Ингредиенты:
острый перец (любой сорт и количество)
чеснок (по вкусу)
уксус (9%)
соль
сахар
вода
банки для консервации
Как готовить
Вымойте острый перец и нарежьте его на кусочки нужного размера. Если вы хотите, чтобы маринад был более острый, оставьте семена и перегородки внутри перца.
Очистите чеснок и нарежьте его на кусочки.
В большую кастрюлю добавьте уксус, воду, соль и сахар. Пропорции следующие: на 1 литр воды — 1 стакан уксуса, 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. Добавьте чеснок.
Доведите маринад до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть еще 5 минут.
Добавьте к маринаду нарезанный острый перец и дайте ему остыть.
Разложите перец в банки для консервации, заливая маринадом, пока они не заполнятся полностью.
Закройте банки крышками и установите их в глубокую сковороду с горячей водой. Стерилизуйте банки, кипятя их в течение 10-15 минут.
Выньте банки из сковороды и дайте им остыть, затем храните в прохладном сухом месте.