0

Что делать с невкусными кабачкам?

Джуниор [5.3K] более месяца назад

Как вкусно приготовить немолодые кабачки с толстой кожурой?

1

Если это сорт "спагетти" — короткий толстый кабачок с белой кожурой и волокнистой мякотью, то его в самый раз разрезать вдоль на половинки или четвертинки, и не вырезая внутреннюю мякоть, а только удалив семечки, полить маслом, посыпать солью и перцем и отправить на сорок минут в топку, в окружение рыжих углей. Или в духовку, но на углях вкуснее.

Для цуккини — длинных зеленых граненых кабачков, или грибовских — бело-зеленых — подойдет рецепт "фаршированные". Нарезать цилиндриками высотой 3см, нафаршировать чем угодно, (обычно это рис, мясо и овощи, но может быть и гречка, и грибы, да что угодно), посыпать сверху тертым твердым сыром и запечь. Щедро приправить, и тогда водянистая мякоть кабачка будет очень кстати к соленому перченому жирному фаршу.

Наименее вкусный сорт — желтый, и горчить (прорастать) при длительной зимовке начинает раньше других. Но если натереть на терке и закатать в оладьи — потеряется даже горечь желтого кабачка.

Знаете ответ?
регистрация