0

Шоколадно-финиковые пирожные с фисташками рецепт, как приготовить?

ТамТам [233K] 3 месяца назад
1

Эти аппетитные и очень сладкие пирожные с орешками идеально подойдут для каких-нибудь особых случаев, например, для романтического ужина, но слишком часто употреблять такой десерт не рекомендуется, так как он обладает довольно высокой калорийностью.

Ингредиенты:

  • очищенные фисташки несоленые (140 г);
  • соль (по вкусу);
  • экстракт миндаля (3 мл);
  • сладкое масло сливочное (240 г);
  • молотая гвоздика (3 г);
  • просеянная мука пшеничная (140 г);
  • мягкие финики без косточек (150 г);
  • тростниковый сахар (260 г);
  • сырое яйцо куриное охлажденное (4 шт.);
  • горький шоколад (250 г).

Процесс приготовления:

Промыть финики и разложить их на бумажном полотенце, затем подсушить и измельчить, временно переложить в небольшую посуду, далее подготовить миску из огнеупорного материала, разбить в нее охлажденные яйца. Добавить сахар и гвоздику, влить миндальный экстракт, взбивать компоненты примерно 2 минуты.

Теперь нужно нарезать кусочками масло и шоколад, поместить в миску из огнеупорного материала, затем полностью растопить на водяной бане и перемешать, остудить. Соединить шоколадно-масляную массу с яичной смесью, слегка взбить, посолить.

Добавить муку и продолжить процесс взбивания примерно 3 минуты, помельче порубить фисташки и отправить их вместе с финиками в ту же посуду, тщательно перемешать.

Подготовить квадратную форму и застелить ее промасленной бумагой для выпечки, добавить шоколадно-финиковое тесто с фисташками, разровнять.

Далее форму необходимо поместить в духовку, разогретую до 195 градусов, выпекать сладкий бисквит в течение 40 минут, затем полностью остудить на решетке.

Разрезать шоколадно-финиковый бисквит на отдельные пирожные, переложить на блюдо и подавать с ароматным кофе.

Знаете ответ?
регистрация