0

Творожно-шоколадные пирожные с миндалем рецепт, как приготовить?

ТамТам [233K] 3 месяца назад
1

Творог отлично сочетается со многими компонентами, поэтому его часто называют универсальным продуктом.

Этот кисломолочный продукт делает блюдо более полезным и нежным, поэтому его нередко используют для приготовления кремов и каких-нибудь десертов. Кроме того, из творога можно приготовить начинку для домашней выпечки или прослойку для бисквитных тортов.

Ниже представлен совершенно простой рецепт шоколадных пирожных с миндалем и творогом.

Ингредиенты:

  • экстракт миндаля (3 мл);
  • просеянная мука пшеничная (120 г);
  • сладкое сливочное масло мягкое (140 г);
  • горький шоколад (150 г);
  • пекарский порошок (5 г);
  • сырые яйца куриные охлажденные (4 шт.);
  • сахар тростниковый (160 г);
  • мелкая кокосовая стружка (по вкусу);
  • мягкий творог (350 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • белый шоколад для оформления (120 г);
  • очищенный миндаль (130 г).

Процесс приготовления:

Масло поместить в просторную миску и добавить экстракт миндаля, слегка взбить, затем насыпать сахар и пекарский порошок, продолжить процесс взбивания еще 5 минут.

Теперь нужно наломать мелкими кусочками горький шоколад и полностью его растопить, остудить и добавить к остальным компонентам, взбить.

Очистить от оболочки миндаль и измельчить в кофемолке, отправить миндальную крошку в посуду с остальными компонентами. Пересыпать в ту же посуду муку, взбить яйца и добавить к остальным компонентам, насыпать соль и еще раз слегка взбить смесь.

Далее нужно добавить в миску творог и еще раз взбить компоненты, затем творожно-шоколадное тесто необходимо переложить в прямоугольную силиконовую форму, слегка разровнять кулинарной лопаткой.

Поместить форму в горячую духовку, разогретую до 195 градусов, далее выпекать бисквит для пирожных в течение 30 минут, затем остудить сладкую выпечку на решетке.

В это же время нужно нарезать небольшими кусочками белый шоколад и полностью его растопить в микроволновой печи, слегка остудить и равномерно распределить теплую шоколадную массу по поверхности бисквита.

Посыпать выпечку кокосовой стружкой и убрать на 3 часа в холодильник, затем разрезать на небольшие квадраты, подавать к чаю.

Знаете ответ?
регистрация