0

Сметанный соус с луком и томатами рецепт, как приготовить?

ТамТам [233K] 3 месяца назад
1

Из сметаны, лука и томатов или томатной пасты можно приготовить вкусный, универсальный и совершенно простой соус, который можно подавать не только с гарнирами, но и с котлетами, а также несладкими лепешками и различными мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • фиолетовый лук салатный (160 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • нежирная сметана (350 мл);
  • смесь специй для овощей (6 г);
  • сладкое масло сливочное (25 г);
  • свежемолотый черный перец (4 г);
  • консервированные томаты очищенные (120 г).

Процесс приготовления:

Лук, очищенный от шелухи, тщательно промыть прохладной водой и нарезать маленькими кусочками, затем поставить на огонь средней силы глубокую сковороду, добавить сливочное масло.

Отправить в сковороду измельченный лук, затем при постоянном помешивании обжаривать его в течение 10 минут, далее нарезать небольшими кусочками консервированные томаты. Добавить томаты в сковороду, далее при регулярном помешивании жарить компоненты еще несколько минут, насыпать все специи.

Влить сметану и насыпать по вкусу соль, при регулярном помешивании довести сметанный соус с луком и томатами до кипения, затем продолжить процесс его варки еще 5 минут.

Как только сметанный соус с луком и томатами будет готов, подавать его в горячем виде с каким-нибудь любимым блюдом.

Знаете ответ?
регистрация