0

Диетический суп из нута с луком и вялеными томатами рецепт, как приготовить?

ТамТам [241K] 6 месяцев назад
1

По легкому рецепту из нута, сладкого лука и вяленых томатов можно приготовить низкокалорийный, но очень сытный суп-пюре.

Подавать этот густой и ароматный суп-пюре из нута желательно в теплом виде, а перед подачей к столу его желательно посыпать измельченным зеленым луком или паприкой.

Ингредиенты:

  • измельченный лук зеленый для подачи (40 г);
  • нут консервированный (560 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • небольшие стебли лука-порея (3 шт.);
  • вяленые томаты (60 г);
  • оливковое масло (50 мл);
  • морковь (240 г);
  • крупномолотый черный перец (5 г);
  • картофель (450 г);
  • питьевая вода (2,3 л);
  • крупные зубчики чесночные (3 шт.);
  • салатный лук белый (90 г).

Процесс приготовления:

Вяленые томаты переложить на сито и дождаться, когда с них стечет лишнее масло, в это же время нужно вскипятить в большой кастрюле питьевую воду, добавить нут, варить его в течение 20 минут.

Далее почистить промытый картофель и нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, продолжить процесс варки нутового супа еще несколько минут, затем поставить на вторую конфорку небольшую сковороду и влить в нее масло, сильно разогреть его.

Промыть и нарезать тоненькими кольцами белую часть лука-порея, затем почистить промытую морковь и нарезать небольшими кусочками.

Теперь нужно очистить от шелухи салатный лук и чесночные зубчики, нашинковать, переложить измельченные компоненты в сковороду, затем при постоянном помешивании обжарить их до мягкости, отправить в кипящий суп.

Посолить нутовый суп с овощами, посыпать специями и варить его на тихом огне в течение 15 минут, затем взбить блендером, добавить в него вяленые томаты, нарезанные небольшими кусочками, перемешать.

Слегка остудить нутовый суп с вялеными томатами и перелить его в тарелки, посыпать зеленым луком и сразу же подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация