0

Густая томатная подлива с кинзой на мучной основе рецепт, как приготовить?

ТамТам [242K] 6 месяцев назад
1

В меру густая и ароматная подлива, приготовленная по базовому рецепту, может стать прекрасным дополнением к макаронам, а также каким-нибудь овощным или крупяным гарнирам и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • травы итальянские (8 г);
  • просеянная мука пшеничная (40 г);
  • приправа карри (6 г);
  • густая паста томатная (70 мл);
  • питьевая вода (560 мл);
  • салатный лук фиолетовый (160 г);
  • коричневый сахар (20 г);
  • чесночные дольки небольшие (2 шт.);
  • растительное масло дезодорированное (50 мл);
  • крупномолотый черный перец (8 г);
  • свежая кинза рубленая (50 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • хлопья копченой паприки (8 г);
  • небольшие листья лавра (3 шт.).

Процесс приготовления:

Салатный лук очистить от шелухи и помельче порубить, затем поставить на сильный огонь глубокую сковороду и несколько минут разогревать в ней масло.

Переложить измельченный лук в сковороду и обжаривать этот овощ до средне-золотистого цвета в течение 10 минут, затем уменьшить огонь.

Теперь нужно очистить чесночные дольки от шелухи, затем очень мелко порубить и переложить в сковороду, при периодическом помешивании обжаривать их в течение 3 минут, добавить все специи, насыпать муку.

Интенсивно перемешать ингредиенты и обжаривать их в течение 2 минут, добавить томатную пасту и при регулярном помешивании продолжить процесс жарки еще несколько секунд, тоненькой струйкой влить питьевую воду. Перемешивать смесь до того момента, пока в ней не останется ни одного мучного комочка, затем довести ее до слабого кипения.

Насыпать в сковороду сахар и по вкусу посолить томатную подливу, затем томить ее в течение 20 минут на небольшом огне, добавить зелень.

Готовить ароматную томатную подливу до того момента, пока она не станет очень густой, затем слегка остудить ее и подавать с мясным или каким-то другим блюдом.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация