0

Маринованные помидоры с чесноком и горчицей за 30 минут, рецепт?

ТамТам [233K] 5 месяцев назад
1

Тем, кто любит быстрые рецепты, предлагается всего за полчаса приготовить маринованные помидоры с чесноком и горчицей.

Эта сочная и пикантная закуска из помидоров с насыщенным вкусом обязательно выручит хозяйку на случай внезапного приезда гостей.

Хотелось бы обратить внимание на то, что помидоры для закуски желательно выбирать небольшие и очень сочные с плотной мякотью и без дефектов.

Ингредиенты:

  • горчица дижонская (20 г);
  • коричневый сахарный песок (15 г);
  • крупные чесночные дольки (3 шт.);
  • соль крупного помола (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха (60 мл);
  • небольшие помидоры (300 г);
  • столовый уксус (15 мл);
  • свежая кинза (20 г);
  • молотый перец черный (5 г);
  • свежий укроп (25 г).

Процесс приготовления:

Теплой водой промыть помидоры и протереть, затем разрезать на толстые дольки, переложить их в металлическую миску, подготовить еще одну емкость и насыпать в нее сахар.

Добавить перец и горчицу, насыпать соль, влить масло уксус, тщательно перемешать смесь, затем почистить дольки чеснока, измельчить их с помощью чеснодавки и отправить в ту же посуду.

Слегка взбить горчично-уксусный маринад вилкой и перелить его в посуду с помидорами, затем промыть зелень, помельче порубить и добавить в ту же миску.

Накрыть емкость с помидорами в пряном маринаде и убрать на 30 минут в холодильник, затем приготовленную закуску можно подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация