0

Свекольный салат с сельдью в тарталетках рецепт, как приготовить?

ТамТам [233K] 5 месяцев назад
1

Классический салат из вареной свеклы и сельди будет смотреться очень эффектно, если переложить его в песочные тарталетки перед подачей к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • филе малосольной сельди (160 г);
  • несладкие тарталетки песочные для подачи (по вкусу);
  • красный лук салатный (90 г);
  • картофель (350 г);
  • соленые огурцы (260 г);
  • свежая кинза (30 г);
  • свекла (450 г);
  • оливковый майонез (70 мл);
  • морковь (280 г).

Процесс приготовления:

Тщательно промыть морковь, а также свеклу и картофель, переложить эти овощи в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости, в это же время нужно нарезать маленькими кубиками сельдь и временно переложить в миску.

Вареные овощи полностью остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками, затем очистить от шелухи маленькую луковицу, порубить, переложить измельченные компоненты в миску.

Промыть зелень и порубить, отправить в ту же посуду, добавить огурцы, нарезанные маленькими кубиками. Перемешать овощной салат и убрать его на 30 минут в холодильник, в это же время нужно взбить до состояния крема майонез.

Переложить свекольный салат с сельдью в тарталетки, сверху выложить взбитый майонез, подавать сразу же к столу.

Знаете ответ?
регистрация