0

Салат из перепелиных яиц с морепродуктами и авокадо рецепт, как приготовить?

ТамТам [233K] 5 месяцев назад
1

Нежный и аппетитный салат из вареных яиц с морепродуктами и авокадо желательно подавать к праздничному столу в порционных вазочках, а перед подачей к столу каждую порцию можно посыпать сыром.

Ингредиенты:

  • нежирная сметана (120 мл);
  • замороженные креветки небольшие (190 г);
  • крупномолотый черный перец (5 г);
  • небольшая чесночная долька (1 шт.);
  • перепелиные яйца вареные (5 шт.);
  • оливковое масло (30 мл);
  • свежий розмарин измельченный (15 г);
  • крупное авокадо (1 шт.);
  • острый соус соевый (25 мл);
  • зеленый базилик измельченный (30 г);
  • сыр "Грюйер" тертый (90 г);
  • консервированные мидии (120 г).

Процесс приготовления:

Креветки полностью разморозить и переложить в сотейник с кипящей водой, варить в течение 3 минут, остудить приготовленные морепродукты и почистить их, переложить в миску.

Добавить мидии, а также зелень, затем почистить промытое авокадо и перепелиные яйца, нарезать эти компоненты кубиками и переложить в ту же посуду.

Влить в небольшую посуду соевый соус, добавить сметану и насыпать перец, слегка взбить компоненты блендером, отправить в ту же емкость масло.

Дольку чеснока почистить и измельчить, добавить к остальным компонентам и слегка взбить заправку, перелить ее в салатник, аккуратно перемешать салат из перепелиных яиц и распределить его по порционным вазочкам. Посыпать салат из перепелиных яиц тертым сыром и сразу же подавать его к столу.

Знаете ответ?
регистрация