0

Рыбный салат с огурцами и креветками рецепт, как приготовить?

ТамТам [233K] 5 месяцев назад
1

Тем, кто любит морепродукты, предлагается приготовить легкий и необыкновенно вкусный салат из малосольной рыбы с огурцами и креветками, а перед подачей к столу его желательно подержать несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • филе малосольной горбуши (450 г);
  • грунтовые огурцы (350 г);
  • свежая петрушка измельченная (45 г);
  • крупномолотый черный перец (6 г);
  • густой йогурт натуральный (130 мл);
  • консервированная кукуруза сладкая (460 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • консервированные креветки (350 г);
  • салатный лук белый (160 г);
  • вареные яйца куриные (10 шт.);
  • сушеный шалфей мускатный (10 г).

Процесс приготовления:

Яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник, добавить шалфей и петрушку, насыпать сладкую кукурузу.

Переложить в салатник креветки, нарезать небольшими кубиками малосольную горбушу и добавить к остальным компонентам, насыпать перец.

Теперь нужно промыть огурцы и нарезать их брусками, переложить в салатник, затем очистить от шелухи луковицу и нашинковать тоненькими полукольцами, добавить к остальным компонентам.

Далее посолить компоненты и полить их йогуртом, перемешать рыбный салат с огурцами и креветками, оставить его в холодильнике на 3 часа, затем подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация