0

Постный салат из капусты и зеленого горошка без майонеза рецепт, как приготовить?

ТамТам [233K] 5 месяцев назад
1

В постное меню предлагается включить полезный и простой салат из капусты с горошком. Такой капустный салат понравится не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто придерживается какой-нибудь строгой диеты.

Майонез добавлять в капустный салат не рекомендуется, так как он обладает высокой калорийностью, а вместо него можно использовать какое-нибудь ароматное растительное масло.

В салате из белокочанной капусты содержится в большом количестве аскорбиновая кислота, поэтому это овощное блюдо желательно готовить в зимнее время.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек консервированный (160 г);
  • соль (по вкусу);
  • тростниковый сахар (15 г);
  • капуста белокочанная (280 г);
  • крупномолотый черный перец (5 г);
  • свежая петрушка (30 г);
  • ореховое масло (40 мл);
  • лимонный сок свежевыжатый (30 мл).

Процесс приготовления:

Промытую капусту очистить от жестких листьев, нашинковать очень тонкой соломкой, переложить в салатник и посыпать солью, тщательно помять и оставить на 15 минут под крышкой.

В это же время нужно подсушить на дуршлаге зеленый горошек, промыть петрушку и удалить у нее жесткие стебли, измельчить зелень.

Слить тот сок, который выделился из капусты, затем добавить петрушку и горошек, влить сок лимона, отправить в ту же посуду масло и перемешать.

По желанию можно насыпать немного соли, добавить немного перца, тщательно перемешать капустный салат с горошком, сразу же подавать его к столу.

Знаете ответ?
регистрация