0

Кунжутно-майонезный соус с кинзой рецепт, как приготовить?

ТамТам [233K] 5 месяцев назад
1

Соус из майонеза, молотых кунжутных семян и кинзы, приготовленный по быстрому рецепту, имеет яркий и насыщенный вкус, а подавать его желательно с запеченными овощами или закуской из куриного мяса.

Ингредиенты:

  • оливковый майонез (70 мл);
  • чесночный порошок (3 г);
  • кунжутное масло (20 мл);
  • соль гималайская (по вкусу);
  • острая паприка молотая (5 г);
  • густой соус соевый (15 мл);
  • свежий кунжут (10 г);
  • свежевыжатый сок лимонный (50 мл);
  • молотый кориандр (5 г);
  • свежемолотый черный перец (3 г);
  • белые кунжутные семена (40 г).

Процесс приготовления:

Специи пересыпать в миску, затем влить масло, добавить майонез, взбивать ингредиенты 3 минуты, отправить в ту же посуду соевый соус.

Теперь нужно слегка обжарить семена кунжута, остудить их и пересыпать в кофемолку, измельчить до состояния очень мелкого порошка.

Пересыпать измельченный кунжут в миску, добавить сок лимона, взбивать ингредиенты примерно 5 минут, затем промыть зелень и порубить ее, отправить в ту же посуду, тщательно перемешать.

Перелить кунжутно-майонезный соус с зеленью в соусник, накрыть его пищевой пленкой, убрать в холодное место на 7 часов, затем подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация