0

Клюквенный соус с чесноком и луком рецепт, как приготовить?

ТамТам [233K] 5 месяцев назад
1

Тем, кто хотел бы сделать вкус запеченного мяса запоминающимся, интересным и ярким, рекомендуется подавать мясное блюдо с клюквенным соусом.

Для соуса можно использовать замороженные или свежие ягоды, а для пикантности рекомендуется добавить лук и чеснок.

Ингредиенты:

  • спелая клюква свежая (560 г);
  • молотый перец душистый (5 г);
  • тростниковый сахарный песок (340 г);
  • сладкий лук красный (160 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • молотая корица (3 г);
  • питьевая вода (260 мл);
  • натуральный уксус яблочный (90 мл);
  • небольшие зубчики чесночные (4 шт.);
  • молотый орех мускатный (2 г).

Процесс приготовления:

Клюкву тщательно перебрать, удалить все потемневшие и испорченные плоды, остальные ягоды промыть, поместить в толстостенную кастрюлю.

Чеснок и лук нужно почистить и измельчить, переложить в ту же кастрюлю, насыпать душистый перец, добавить питьевую воду и довести до кипения, варить клюквенную смесь под крышкой на тихом огне примерно 12 минут.

Далее взбить ингредиенты блендером, затем добавить в ту же кастрюлю пряности, а также уксус и сахар, при регулярном помешивании довести клюквенный соус до слабого кипения, еще раз его взбить.

Варить ароматный соус из клюквы с чесноком и луком на слабом огне примерно полчаса до загустения, затем полностью его остудить, закрыть кастрюлю крышкой и убрать на полтора часа в холодильник, подавать с мясом.

Знаете ответ?
регистрация