0

Кальмары, запеченные в сметанном соусе с сыром, рецепт?

ТамТам [233K] 5 месяцев назад
1

Эти моллюски являются очень полезным продуктом, поэтому их нередко включают не только в диетическое, но и лечебное меню.

Готовить морепродукты желательно в сметанном соусе с сыром, в этом случае они получатся более нежными.

Ингредиенты:

  • жирная сметана (260 мл);
  • замороженные кальмары небольшие (3 шт.);
  • сушеный укроп (25 г);
  • фиолетовый лук салатный (150 г);
  • приправа для морепродуктов (8 г);
  • оливковое масло (35 мл);
  • соль морская (по вкусу);
  • сыр «Грюйер» (140 г);
  • молотый перец белый (5 г);
  • просеянная мука пшеничная (15 г);
  • сушеная мелисса (25 г).

Процесс приготовления:

Разморозить тушки кальмаров и обработать их, промыть прохладной водой и переложить на дуршлаг, полить крутым кипятком и полностью остудить эти морепродукты.

Почистить лук и промыть прохладной водой, нашинковать тоненькими перьями, кальмары нужно нарезать толстыми кольцами, поставить на огонь средней силы небольшую сковороду и разогреть в ней масло, сильно раскалить.

Переложить нашинкованный лук в сковороду и обжаривать его до светло-золотистого оттенка, добавить немного муки, тщательно перемешать, насыпать соль.

Пересыпать в сковороду специи, насыпать укроп и мелиссу, добавить сметану, при регулярном помешивании довести соус до кипения, затем варить его до загустения.

Добавить морепродукты и готовить их в ароматном сметанном соусе 3 минуты, подготовить стеклянную форму, отправить в нее содержимое сковороды, затем крупно натереть сыр.

Посыпать компоненты сыром и поместить форму в духовку, разогретую до 175 градусов, готовить морепродукты 15 минут, затем подавать это блюдо в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация