0

Как приготовить орехово-чесночный соус, рецепт?

ТамТам [233K] 5 месяцев назад
1

Любителям кавказской кухни предлагается приготовить густой орехово-чесночный соус с необычным вкусом.

Главными компонентами этого пикантного соуса являются грецкие орехи и чеснок.

Орехи для заправки нужно выбирать очень тщательно, ядра должны иметь светлый цвет. Кроме того, орехи не должны горчить, в противном случае вкус соуса будет полностью испорчен.

Эта заправка приобретет еще более приятный вкус, если добавить в нее особую специю – имеретинский шафран. Такая специя крайне редко продается в магазинах, но можно приготовить ее и самостоятельно из цветков бархатцев.

В соус из орехов и чеснока можно дополнительно добавить кориандр, семена тмина, какие-нибудь сушеные и свежие травы, а также приправу хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • имеретинский шафран (1 г);
  • очищенные орехи грецкие (90 г);
  • молотый кориандр (6 г);
  • сушеный тимьян (6 г);
  • оливковое масло (70 мл);
  • соль (по вкусу);
  • свежевыжатый сок лимонный (25 мл);
  • крупный зубчик чеснока (1 шт.);
  • свежая кинза для оформления (20 г).

Процесс приготовления:

В кофемолку отправить ядра грецких орехов, измельчить их до состояния порошка, пересыпать в небольшую миску, добавить все специи и тщательно перемешать компоненты.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью чеснодавки, отправить в ту же посуду, влить масло и тщательно перемешать.

Теперь нужно добавить сок лимона, насыпать соль и тимьян, еще раз тщательно перемешать орехово-чесночный соус и перелить его в пиалу или какую-то другую посуду.

Перебрать кинзу и промыть, удалить стебли, а листья крупно нарезать, затем соус из орехов и чеснока украсить измельченной зеленью, подавать его с мясным или овощным блюдом.

Знаете ответ?
регистрация