0

Как приготовить овощное рагу с курагой и мясным фаршем, рецепт?

ТамТам [233K] 5 месяцев назад
1

Сочное рагу из овощей с курагой и мясным фаршем может стать самым аппетитным и сытным вариантом обеда.

Подавать это овощное рагу можно в качестве самостоятельного блюда с кусочками багета или зерновыми хлебцами.

Ингредиенты:

  • желтый перец болгарский (260 г);
  • белокочанная капуста (190 г);
  • соль (по вкусу);
  • картофель (340 г);
  • свежемолотый черный перец (6 г);
  • молодой баклажан (380 г);
  • красный перец болгарский (450 г);
  • подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
  • красный лук салатный (230 г);
  • молотый кориандр (5 г);
  • розовые помидоры (360 г);
  • морковь (180 г);
  • говяжий фарш (470 г);
  • курага (230 г).

Процесс приготовления:

Заранее приготовить фарш, затем промыть овощи и при необходимости почистить их, мелкими кубиками нарезать баклажан, а также картофель, помидоры и болгарский перец.

Капусту мелко порубить, а лук нашинковать тоненькими перьями, крупно натереть морковь, затем подготовить небольшой казан и разогреть в нем масло.

Добавить морковь, а также мясной фарш и лук, при периодическом помешивании обжаривать эти компоненты на среднем огне в течение 10 минут.

Далее отправить в казан остальные овощи, насыпать специи, по вкусу добавить соль и перемешать компоненты, уменьшить огонь, продолжить процесс тушения 40 минут.

Промыть курагу и нарезать небольшими кусочками, переложить в казан и готовить овощное рагу с фаршем еще 5 минут, затем подавать овощное рагу с мясным фаршем в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация