0

Как приготовить нежный желтково-масляный соус, какой рецепт?

ТамТам [233K] 5 месяцев назад
1

Соус получится необыкновенно нежным, если использовать для него самые свежие желтки оранжевого цвета и высококачественное масло.

Подавать желтково-масляный соус желательно с рыбными котлетами или запеченной рыбой, а перед подачей к столу его желательно посыпать душистой зеленью.

Ингредиенты:

  • молотый орех мускатный (2 г);
  • несоленое масло сливочное (120 г);
  • сушеный розмарин (8 г);
  • сырые желтки яичные (8 шт.);
  • сладкая паприка молотая (3 г);
  • сушеный шалфей мускатный (6 г);
  • питьевая вода (380 мл);
  • соль морская (по вкусу);
  • свежая петрушка для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:

В сотейник отправить желтки, слегка взбить их, насыпать немного соли, постепенно влить питьевую воду и продолжить процесс взбивания.

Добавить специи, затем поставить сотейник в большую кастрюлю, влить воду, при регулярном помешивании прогревать желтковую смесь на водяной бане несколько минут.

Полностью растопить масло и перелить его в сотейник, слегка взбить желтково-масляную смесь, прогревать ее еще 10 минут, добавить сушеную зелень и перемешать.

Слегка остудить желтково-масляный соус, посыпать измельченной петрушкой и подавать в теплом виде с рыбой или котлетами.

Знаете ответ?
регистрация