0

Как приготовить на зиму яблочный компот с апельсинами и пряностями, рецепт?

ТамТам [233K] 5 месяцев назад
1

Из яблок и самых сладких апельсинов можно приготовить на зиму компот с легким цитрусовым вкусом и легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • сладкие апельсины (360 г);
  • молотая корица (4 г);
  • зеленые яблоки кисло-сладкие (950 г);
  • питьевая вода (2,7 л);
  • молотый кардамон (5 г);
  • тростниковый сахар (380 г);
  • молотый имбирь (4 г).

Процесс приготовления:

Простерилизовать небольшие банки и подсушить их, затем обработать крышки, далее можно приступить к приготовлению яблочного компота с апельсинами и пряностями.

Теперь нужно тщательно промыть фрукты и переложить их на сито, дополнительно полить крутым кипятком и подсушить, нарезать тонкими дольками яблоки, предварительно удалив у них сердцевинки.

Далее нужно нарезать дольками апельсины, но от кожуры очищать их не нужно, распределить фрукты равными порциями по банкам, затем в кастрюле вскипятить питьевую воду. Залить кипящей водой фрукты, прикрыть банки крышками и дополнительно накрыть их большим махровым полотенцем, оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Перелить фруктовый настой из банок в ту же кастрюлю и еще раз довести до кипения, добавить сахар и насыпать все пряности, при периодическом помешивании варить сладкий сироп с момента следующего закипания еще 3 минуты.

Теперь нужно залить фрукты кипящим сиропом и закатать банки, сразу же перевернуть их и накрыть небольшим, но очень теплым одеялом, полностью остудить яблочный компот с апельсинами и пряностями, затем отправить его для хранения в прохладное место.

Знаете ответ?
регистрация