0

Как приготовить медово-клюквенную настойку с мятой, рецепт?

ТамТам [233K] 5 месяцев назад
1

Процесс приготовления этой медово-клюквенной настойки очень прост, нужно лишь набраться терпения, так как этот полезный напиток необходимо будет держать еще несколько дней в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • жидкий мед цветочный (850 г);
  • питьевая вода (580 мл);
  • листья свежей мяты (3 шт.);
  • спелая клюква (580 г);
  • охлажденная водка (1,2 л).

Процесс приготовления:

Клюкву тщательно перебрать, удалить все мятые и подгнившие плоды, а остальные ягоды очистить от мелкого сора и промыть прохладной водой, переложить на дуршлаг и подсушить.

Пересыпать ягоды в большую стеклянную банку, добавить промытую зелень, несколько минут интенсивно растирать компоненты толкушкой.

Добавить в ту же банку водку, затем закрыть емкость пластиковой крышкой и убрать на 2 недели в самое темное и прохладное место. По прошествии вышеназванного времени нужно подготовить кастрюлю с толстым дном и влить в нее питьевую воду.

Отправить в ту же кастрюлю душистый мед и тщательно перемешать медовый сироп, довести его до кипения на небольшом огне, затем варить еще 3 минуты на тихом огне.

Как только сладкий сироп будет готов, его нужно остудить при комнатной температуре и процедить, перелить в банку с остальными компонентами, тщательно перемешать.

Теперь банку нужно еще раз закрыть пластиковой крышкой и убрать на 2 недели в самое темное, но теплое место, затем отфильтровать медово-клюквенную настойку и перелить в небольшие бутылки.

Плотно закрыть бутылки с целебной настойкой крышками и убрать для последующего хранения в погреб.

Знаете ответ?
регистрация