0

Как приготовить кунжутный соус с чесноком и орехами, рецепт?

ТамТам [233K] 5 месяцев назад
1

Густой соус на основе кунжутных семян, чеснока и орехов считается универсальной заправкой, поэтому его можно подавать не только с любым запеченным мясом, но и с морепродуктами, а также с овощами.

Достоинство кунжутного соуса заключается в том, что он не только улучшает, но и полностью изменяет вкус любого блюда. Кроме того, у тех людей, которые регулярно употребляют эту заправку на основе кунжута, улучшается самочувствие.

Если кунжутный соус кажется не слишком острым, то его остроту по желанию можно слегка подкорректировать с помощью черного или острого перца.

Хотелось бы обратить внимание на то, что соус из белого кунжута обладает довольно высокой калорийностью, поэтому его с большой осторожностью нужно употреблять тем, кто следит за весом.

Ингредиенты:

  • очищенные кедровые орешки (30 г);
  • питьевая вода (120 мл);
  • молотый перец черный (3 г);
  • свежий укроп (20 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (120 мл);
  • соль морская (по вкусу);
  • молотый имбирь (5 г);
  • белые кунжутные семена (40 г);
  • ореховое масло (70 мл);
  • очищенные орехи грецкие (90 г);
  • жгучий перец молотый (5 г).

Процесс приготовления:

Раскалить чугунную сковороду и насыпать в нее кунжутные семена, при регулярном помешивании обжаривать их до светло-золотистого цвета, остудить и отправить в кофемолку.

Измельчить семена кунжута до состояния очень мелкого порошка, затем отправить в ту же сковороду все орехи и несколько минут обжаривать их при непрерывном помешивании до образования характерного аромата.

Остудить орехи и пересыпать их в миску, измельчить блендером до состояния очень мелкой крошки, добавить измельченные кунжутные семена.

Далее нужно промыть всю зелень и измельчить ее, затем переложить в ту же миску, влить масло и добавить остальные компоненты.

Взбивать компоненты блендером в течение 5 минут, затем перелить кунжутный соус с чесноком и орехами в пиалу, подавать с самым подходящим блюдом.

Знаете ответ?
регистрация