0

Как приготовить жгучую аджику без уксуса, рецепт?

ТамТам [233K] 6 месяцев назад
1

Для такой домашней аджики понадобятся самые сочные помидоры с мясистой мякотью, а также плоды болгарского перца с толстыми стенками.

Количество жгучего перца и чеснока, а также зелени по желанию можно варьировать.

Ингредиенты:

  • свежий чили перец (40 г);
  • помидоры (560 г);
  • соль (по вкусу);
  • свежая кинза (60 г);
  • красный перец болгарский (460 г);
  • чеснок (80 г).

Процесс приготовления:

Для аджики понадобятся также небольшие стеклянные баночки и крышки, которые нужно тщательно простерилизовать.

Итак, зелень и все овощи нужно тщательно промыть теплой водой, разложить промытые компоненты на чистом полотенце и обсушить.

Плоды болгарского перца разделить на половинки, очистить от семян и перегородок, затем нарезать их произвольными кусками и переложить в миску.

Кинзу порубить и отправить в ту же посуду, затем очистить от сердцевины чили перец и крупно нашинковать его, добавить к остальным компонентам.

Чеснок почистить и добавить в ту же посуду, затем переложить на сито помидоры и полить их крутым кипятком, полностью остудить, очистить от кожицы, отрезать плодоножки.

Очищенные помидоры нарезать произвольными кусками и отправить в миску, измельчить овощи и зелень до состояния пюре, по вкусу посолить и перемешать.

На тихий огонь поставить кастрюлю с толстым дном и перелить в нее овощную массу, довести ее до кипения, при постоянном помешивании лопаткой варить еще 20 минут.

Как только жгучая аджика будет готова, переложить ее сразу же в простерилизованные баночки, закрыть закручивающимися крышками, полностью остудить и для хранения убрать в прохладное место.

Знаете ответ?
регистрация