0

Кабачки, запеченные с помидорами и шампиньонами рецепт, как приготовить?

ТамТам [226K] 4 месяца назад
1

Идеальным вариантом для легкого ужина может стать блюдо из кабачков с помидорами и шампиньонами.

Это овощное блюдо, приготовленное в духовке, можно подавать в горячем виде с зеленым луком и кусочками ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • небольшие помидоры розовые (460 г);
  • приправа для овощей (7 г);
  • молодые кабачки небольшие (470 г);
  • соль (по вкусу);
  • травы итальянские (8 г);
  • коричные шампиньоны свежие (580 г);
  • свежая петрушка (20 г);
  • оливковый майонез (60 мл);
  • крупномолотый черный перец (5 г);
  • подсолнечное масло (по вкусу);
  • сыр «Грюйер» (230 г);
  • зеленый лук для оформления (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промыть и тонкими кружочками нарезать кабачки, отправить их в миску и посыпать солью крупного помола, оставить на 20 минут под крышкой.

Еще раз промыть кабачковые кружочки и подсушить их, в это же время нужно подготовить остальные компоненты.

Крупно натереть сыр, затем промыть помидоры, нарезать их толстыми кружочками. У шампиньонов обновить срез, затем промыть грибы и нарезать пластинками, перебрать петрушку.

Далее зелень промыть и обсушить, порубить, затем в небольшую емкость отправить майонез, добавить приправу и перец, насыпать по вкусу соль, слегка взбить. Отправить в ту же посуду итальянские травы и петрушку, перемешать, подготовить глубокую форму и смазать маслом, переложить в нее кабачки и разровнять.

Сверху распределить шампиньоны, затем выложить слоем помидоры, полить компоненты майонезной смесью и накрыть форму фольгой, отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно на 15 минут.

Убрать фольгу и отправить в форму сыр, равномерно распределить, продолжить процесс запекания овощей с грибами еще 20 минут при 185 градусах, в то же время нужно измельчить зеленый лук.

Как только кабачки с помидорами и шампиньонами будут готовы, переложить их в порционные тарелки, посыпать зеленым луком и подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация