По оригинальному рецепту из говяжьей ветчины можно приготовить заливные рулеты с острой сырной начинкой, которые отлично подойдут для банкетного или праздничного стола.
Ветчину можно использовать для закуски не только говяжью, но и свиную, в этом случае рулетики получатся более нежными.
В сырную начинку для пикантности рекомендуется добавить чеснок и какие-нибудь измельченные орехи.
Ингредиенты:
- голландский сыр (120 г);
- укроп свежий (45 г);
- очищенные орехи грецкие (60 г);
- желатин в гранулах (40 г);
- чеснок (10 г);
- оливковый майонез (60 г);
- острая паприка молотая (5 г);
- говяжий бульон (480 мл);
- соль (по вкусу);
- говяжья ветчина (360 г).
Процесс приготовления:
Желатин пересыпать в металлическую миску и залить бульоном, тщательно перемешать и накрыть плоской тарелкой, затем оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Далее миску нужно поставить на водяную баню, подогреть желатиновую смесь и перемешивать ее до того момента, пока она не станет однородной,
Тоненькими пластинками нарезать ветчину, затем помельче натереть сыр и чеснок, очищенный от шелухи, переложить эти компоненты в небольшую емкость, насыпать паприку.
Укроп промыть, стряхнуть с него всю лишнюю воду, измельчить эту зелень и отправить в посуду с сыром, по вкусу насыпать соль, добавить майонез.
Орехи помельче порубить, если есть желание, то предварительно их можно слегка подрумянить на сухой сковороде.
Пересыпать орехи в емкость с остальными компонентами, перемешать сырную начинку и выложить ее равными порциями на ветчинные пластинки, сформировать рулеты.
Подготовить прямоугольную форму с высокими бортиками, выложить в нее ровным слоем ветчинные рулеты швом вниз, залить их желейной массой.
Накрыть форму фольгой или пищевой пленкой и на 4 часа убрать в холодильник, как только желе полностью застынет, закуску можно разрезать на порции и сразу подавать к столу.