0

Заливные рулеты из ветчины с сыром и орехами рецепт, как приготовить?

ТамТам [226K] 4 месяца назад
1

По оригинальному рецепту из говяжьей ветчины можно приготовить заливные рулеты с острой сырной начинкой, которые отлично подойдут для банкетного или праздничного стола.

Ветчину можно использовать для закуски не только говяжью, но и свиную, в этом случае рулетики получатся более нежными.

В сырную начинку для пикантности рекомендуется добавить чеснок и какие-нибудь измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • голландский сыр (120 г);
  • укроп свежий (45 г);
  • очищенные орехи грецкие (60 г);
  • желатин в гранулах (40 г);
  • чеснок (10 г);
  • оливковый майонез (60 г);
  • острая паприка молотая (5 г);
  • говяжий бульон (480 мл);
  • соль (по вкусу);
  • говяжья ветчина (360 г).

Процесс приготовления:

Желатин пересыпать в металлическую миску и залить бульоном, тщательно перемешать и накрыть плоской тарелкой, затем оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Далее миску нужно поставить на водяную баню, подогреть желатиновую смесь и перемешивать ее до того момента, пока она не станет однородной,

Тоненькими пластинками нарезать ветчину, затем помельче натереть сыр и чеснок, очищенный от шелухи, переложить эти компоненты в небольшую емкость, насыпать паприку.

Укроп промыть, стряхнуть с него всю лишнюю воду, измельчить эту зелень и отправить в посуду с сыром, по вкусу насыпать соль, добавить майонез.

Орехи помельче порубить, если есть желание, то предварительно их можно слегка подрумянить на сухой сковороде.

Пересыпать орехи в емкость с остальными компонентами, перемешать сырную начинку и выложить ее равными порциями на ветчинные пластинки, сформировать рулеты.

Подготовить прямоугольную форму с высокими бортиками, выложить в нее ровным слоем ветчинные рулеты швом вниз, залить их желейной массой.

Накрыть форму фольгой или пищевой пленкой и на 4 часа убрать в холодильник, как только желе полностью застынет, закуску можно разрезать на порции и сразу подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация