0

Диетическое меню: пюре из репы рецепт, как приготовить?

ТамТам [226K] 4 месяца назад
1

Нежное и полезное пюре из репы может стать отличным дополнением к рыбным закускам, а также блюдам из курицы или говядины.

По желанию пюре из репы можно подавать в качестве самостоятельной закуски с какими-нибудь солеными овощами и сметаной.

Для пюре необходимо использовать только молодую и сочную репу небольшого размера с гладкой кожицей, не имеющей пятен.

Ингредиенты:

  • сладкое масло сливочное мягкое (40 г);
  • питьевая вода (по вкусу);
  • свежемолотый перец черный (7 г);
  • цельное молоко (70 мл);
  • крутой кипяток (по вкусу);
  • рубленый лук зеленый для оформления (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • репа (560 г).

Процесс приготовления:

Промытые плоды репы нужно почистить и нарезать небольшими кубиками, переложить в миску и залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Далее кусочки репы нужно переложить в кастрюлю с толстым дном, залить чистой водой и довести до кипения на умеренном огне, посолить и варить еще 20 минут до мягкости.

Теперь куски репы нужно откинуть на дуршлаг и подсушить, переложить в миску и слегка взбить блендером, подогреть в микроволновке молоко и перелить его в ту же посуду.

Добавить немного перца, затем нарезать небольшими кусочками сливочное масло и отправить в ту же посуду, взбивать блендером до образования нежной массы.

Переложить нежное пюре из репы в тарелки и посыпать его зеленым луком, подавать в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация